четверг, 17 мая 2018 г.

Эми Сильвер «Воссоединение»

Эми Сильвер – это псевдоним известного автора психологических детективов Полы Хокинс. Книга мне очень понравилась. Открыла для себя автора детективов с другой стороны. 
«Воссоединение» - это психологическая драма о судьбе университетских друзей (Джен, Лайлы, Дэна, Натали и Эндрю), которые встретились спустя семнадцать лет во французском доме Джен, где раньше они провели много счастливых дней. Но тогда, семнадцать лет назад, случилась ужасная трагедия, которая развела друзей в разные стороны и они практически не общались, затаив обиды друг на друга. 
Стоило ли Джен собирать своих друзей вместе спустя столько лет?.. Чего ждать от этой встречи?.. Такими вопросами задаются герои в начале в книги.
Роман начинается любовным письмом Коннора к Джен, которое и описывает те счастливые моменты и приятные эмоции, пережитые героями в 90-х годах. Письмами, которые пишут друг другу персонажи истории, снабжены все главы книги. Письма и воспоминания героев проливают свет на то, что случилось много лет назад. И, как клубок, начинают распутываться тайны и секреты, скрываемые семнадцать лет. 
В отличие от детективных произведений автора в центре этого романа эмоции и переживания героев. Ужасная трагедия, произошедшая с главными персонажами, ушла на второй план. При чтении возникает такое ощущение, как будто весь роман пропитан обидами, чувством вины, одиночеством, разочарованием в близких людях, ревностью, растерянностью, но в тоже время здесь присутствует любовь, дружба, переживания за близкого человека. 
Эта встреча только разбередила старые раны героев, и друзья не смогли воссоединиться, найти взаимопонимание. Но автор дает героям второй шанс на воссоединение. Болезнь Лайлы сплачивает друзей вновь, они прощают друг другу обиды, которые накопились за столько лет. 
Книга написана реалистично, здесь нет надуманных проблем. Это все может произойти с любым человеком, никто не застрахован от несчастных случаев, от потери близких людей. Она учит нас, что надо уметь прощать других, уметь их выслушать и понять. 
Советую всем, кому нравится творчество Полы Хокинс; с помощью этой книги вы познакомитесь с новой гранью творчества автора, а также тем, кто любит размышлять о том, а как бы я поступил в этой ситуации, смог бы простить, если бы мне причинили душевную боль?.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий