четверг, 24 мая 2018 г.

Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе»

Эта книга - семидневный интенсив по личному развитию от ведущего норвежского тренера по личностному росту Эрика Бертрана Ларссена. Одна из ключевых стадий подготовки бойцов специального назначения в разных странах — это «Hell Week», «Адская неделя», «Курс молодого бойца». У неё может быть много названий. Эрик Ларссен, лучший бизнес-тренер Норвегии, сам служивший в специальных войсках, заметил, что большинство людей кардинально меняются к лучшему за эту неделю и часто вспоминают её всю жизнь с гордостью. Он создал «гражданскую версию» этой недели — интенсивную программу, которую может выполнить любой человек, где бы он ни работал. Она начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается вечером в воскресенье. За это время вы изменитесь в лучшую сторону. 
Недельная программа Ларссена — это своеобразная гражданская версия той «Адской недели». Её может опробовать самый обычный человек. При этом отрываться от производства не только не обязательно, но и не рекомендуется.
Ларссен предлагает провести неделю максимально продуктивно. При этом предполагается, что вы будете жить по жёсткому графику. 
Основные правила адской недели: 
- подъём — в 5:00 (даже в выходные); 
- отход ко сну — в 22:00; 
- только здоровая пища; 
- телевизор под запретом; 
- никаких социальных сетей и общения не по делу в рабочее время; 
- максимальная концентрация на выполняемых заданиях; 
- тренировки минимум 1 раз в день минимум по 1 часу. 
Это перечень только основных рекомендаций. К целям из книги необходимо добавить собственные, которые соответствуют вашей жизненной ситуации. Необходимо составить множество планов и списков задач, как на текущую неделю, так и на далёкое будущее. Ведь если нет цели, то и двигаться некуда. Поэтому, прежде чем начинать эксперимент, решите, зачем вам это нужно и к чему вы движетесь. 
Книга разделена на две части: теоретическую и практическую. 
Главная идея книги - прожить 7 дней на пределе своих возможностей. Так, как вы могли бы жить каждый день, если бы вам не мешали лень, страхи, несобранность, плохое настроение, неважная погода… 
Практическая часть — это чёткое руководство к действию, расписанное по дням. 
Например, в понедельник необходимо сфокусироваться на своих привычках. Задачи вторника: выработка правильного настроя и развитие сосредоточенности. Среда посвящена тайм-менеджменту, планированию, приоритетам и целям. У вас достаточно времени, главное его грамотно распределять. Вы можете быть и хорошим специалистом, и любящим супругом, и заботливым родителем и т.д. 
Для чего все эти испытания? Чтобы узнать, на что способны, развиваться, достигать большего. После адской недели обычные дела будут казаться уже не такими сложными. Вполне возможно, что после адской недели вы поймете, что способны на большее, что впустую растрачиваете свой потенциал. Вы перестанете бояться приступать к выполнению того или иного задания и узнаете, на что способны. Пережив адскую неделю, вы начнёте достигать своих целей быстрее. 
Эта книга относится к разряду тех, что полезны только на практике. Поэтому действуйте! Станьте на неделю лучшей версией себя, но помните: идеальных людей не бывает. Поэтому не забывайте прислушиваться к себе во время адской недели. Удачи! 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий