четверг, 27 сентября 2018 г.

Клод Изнер «Мумия из Бютт-о-Кай»

Клод Изнер - псевдоним двух сестер: Лилианы Корб и Лоранс Лефевр, которые родились во Франции. Сестры занимались продажей книг в Париже и стали авторами популярной серии детективов. Действие книг происходит в конце 19 века, во Франции, а главные герои – это книготорговец и фотограф Виктор Легри и его компаньон Жозеф Пиньо, которые занимаются расследованием преступлений. 
В книге «Мумия из Бют-о-Кай» Виктор решает прекратить свое опасное занятие, но внезапная смерть его знакомой старьевщицы меняет планы. Сыщик-любитель находит завещание повешенной мадам Пийот у нее в квартире. В завещании все свое имущество мадам отписывает Виктору. Первым подозреваемым в следствии по делу и оказывается Виктор Легри. Вместе с убийством происходит исчезновение и таинственная смерть еще нескольких героев. Все нити преступления переплетаются и приводят в таинственное и заброшенное поместье Бютт-о-Кай, где делают… мумии. В это поместье отправляются герои за разгадками и успешно находят их.
Читается детектив легко, его рекомендует к прочтению сам Борис Акунин. На мой взгляд, в книге невообразимое количество персонажей и порой по ходу чтения начинаешь забывать, кто же это. Иногда кусок текста обрывается и начинается совершенно другой по смыслу. Может быть, это проблемы перевода… В целом книга занятная и будет интересна тем читателям, которые читали историко-детективные романы Валерии Вербининой про Амалию. 
Вообще в серии про сыщика-любителя Виктора Легри вышло 12 книг. Все романы написаны в хронологическом порядке; интересно, что сюжеты своих произведений авторы брали из газет конца 19 века. 
Книгу можно взять центральной городской библиотеке, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправка комментария