четверг, 18 апреля 2019 г.

Сергей Чупринин «Вот жизнь моя» фейсбучный роман

Сергей Чупринин - российский литературный критик, литературовед и публицист, член Союза писателей СССР (1977—1991), награжден Орденом Почёта за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, главный редактор литературного журнала «Знамя», ведет страничку в фейсбуке. 
Эта книга привлекла мое внимание своим ярким и стильным дизайном. Вообще мемуары никогда не читала, но в этот раз решила попробовать и не смогла оторваться. 
Книга состоит из нескольких глав, в каждой из них он рассказывает истории из своей жизни в определенный период. О людях, которые его окружали или просто остались в его памяти. Каждая история написана коротко и лаконично. Писатель рассказывает так легко и непринужденно, как будто ведет дружескую беседу за чашечкой чая. Трудно пересказать истории также красиво, но особо ярко запомнились эпизоды про Людмилу Путину и библиотекарей, и опять же про библиотекарей и про литературу, которая цепляет.
Еще очень удобно, что забыв страничку, на которой остановился, можно легко начать с другой и не потеряешь смысл прочитанного (это было актуально в моем случае, когда ребенок периодически вытаскивал закладки из книги). 
Также интересен список рекомендательной литературы – это список настоящего литературного критика. Примечателен и именной указатель, в котором вы найдете имена и фамилии людей, которые, как, казалось бы, не могли в нем все вместе оказаться. 
Вообще с книгой стоит познакомиться, это не будет потерянное время, а прочтет ее тот, кто любит мемуарное чтение, или как я захочет разнообразить свой кругозор. Хорошая она или плохая? На это вопрос каждый ответит сам. 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке 

Комментариев нет:

Отправка комментария