понедельник, 16 декабря 2019 г.

Людмила Петрановская «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка»

Людмила Петрановская – психолог, лауреат Премии Президента РФ в области образования, член Ассоциации специалистов семейного устройства «Семья для ребенка», автор бестселлеров «Что делать, если...», «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка», «Если с ребенком трудно», «Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы». 
Основываясь на научных теориях в области психологии, автор легко и доступно рассказывает об особенностях детского развития и трудностях воспитания детей. Благодаря своей практической применимости, книги Людмилы Петрановской стали бестселлерами среди научно-популярной литературы по воспитанию детей. Суммарный тираж вышедших книг автора составляет более миллиона экземпляров.
В своей книге «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: «Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?». 
Автор предлагает свою возрастную периодизацию, основываясь на степени зависимости ребенка от родителей, от периода вынашивания до того времени, когда сами родители начинают нуждаться в помощи детей. 
Книги Петрановской рассчитаны на широкую аудиторию и будут интересны и полезны не только для специалистов, но и для родителей. 
Екатерина Пушкина
Книги Л. Петрановской можно взять в центральной городской библиотеке, Библиотеке семейного чтения, городской детско-юношеской библиотеке, городской библиотеке им. Л.А. Гладиной

Комментариев нет:

Отправка комментария