четверг, 5 декабря 2019 г.

Рапсон Джеймс, Инглиш Крейг «Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе»

Желая всем угодить, получить одобрение и завоевать любовь, мы порой предаём самих себя, забывая, кто мы есть на самом деле. Стремление непременно понравиться окружающим, даже в ущерб себе, хроническая тревожность и неуверенность в себе, заниженная самооценка, беспокойство о том, что подумают другие, встречаются у современных мужчин и женщин настолько часто, что это можно считать эпидемией XXI века. Несмотря на то, что все эти проблемы очень сильно портят нам жизнь, мы редко заостряем на них внимание, так как считаем, что это просто особенности нашей личности, с которыми ничего не поделаешь… 
Авторы посвящают свою книгу людям, которые становится зависимыми от чужого мнения, и эта зависимость, и, следовательно, отношение окружающих, определяют их как личность.
Авторы размышляют, почему современному человеку так важно нравиться и угождать другим? Почему многие уступают, встречая лишь намеки на сопротивление? Почему становится все меньше людей, которые твердо отстаивают свою точку зрения? А всё дело в «славности», в желании нравиться всем. 
Книга о славных людях (термин, который используют авторы) - современном поколении тревожных личностей.
Славные люди всё делают чересчур: чересчур подстраиваются, чересчур извиняются. Они плывут по жизни, приспосабливаясь и уступая — в попытке всем угодить. Они стремятся понравиться окружающим.
Книга про то, что люди стараются быть хорошими и попадать под ожидания других, в результате у них собственные желания копятся и перерождаются во что-то невыполнимое, а потом происходит срыв или начинается кривое исполнение того, чего хочется самому. В книге даются советы, как сбалансированно выйти и на собственное мнение тоже. Авторы провели исследование и выявили первопричины подобных проблем и считают, что даже их запущенные формы поддаются корректировке. 
Грамотно выстроена структура книги. Сначала авторы раскрывают проблему «славных людей», тех, кто ищет всеобщего внимания и одобрения. Затем они описывают семь революционных практик трансформирующегося человека, которые помогают человеку измениться, поверить в себя, обрести гармонию в личной жизни и стать счастливым.
Книга будет полезна тем, кто готов работать над собой.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправка комментария