вторник, 3 ноября 2015 г.

Рейтинг книг за октябрь 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место рейтинга октября занимает новый роман Виктора Пелевина - двухтомник «Смотритель». Книга написана в жанре, который сегодня называют «кувырком мышления». Это реалистичность и мистика - одновременно. Таким жанром до этого обладала только одна популярная книга - «Сила безмолвия» Карлоса Кастанеды.
В первом томе «Смотрителя» рассказывается о российском императоре Павле Первом, якобы инсценировавшим свою смерть, чтобы незаметно покинуть Петербург. Правитель, который также был алхимиком и гипнотизером, отбыл в параллельный мир Идиллиум и стал его первым Смотрителем. Во второй книге повествуется о другом Смотрителе Идиллиума - Алексисе де Киже. «Он создает все из ничего. Он равен Богу. Но…» Смотритель сам не знает, кто он и откуда. А выяснить это необходимо.
По словам Пелевина, о чем эта книга на самом деле, будет зависеть от самого читателя - и его выбора, поэтому для каждого повествование будет разным.


На втором месте рейтинга – роман Бориса Акунина «Планета Вода», предпоследняя книга из цикла о сыщике Эрасте Петровиче Фандорине. «Планета Вода» - не новичок рейтинга, лидирующие позиции роман занимал на протяжении летних месяцев года.
Книга состоит из трех повестей - «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?», действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы.


Третье место занимает лидер прошлого месяца - детективный роман журналиста Полы Хокинс «Девушка в поезде». Книга стала бестселлером «The New York Times» и продержалась на первом месте 14 недель, а компания «DreamWorks» уже готовится к её экранизации.



В рейтинге октября много новинок. Это роман Давида Лагеркранца о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, завершение легендарной истории о «девушке с татуировкой дракона»; роман-притча Людмилы Улицкой «Лестница Якова», семейная хроника с множеством героев и замысловатым сюжетом, а также дебютный роман американского писателя Энди Вейера в жанре научной фантастики «Марсианин».

Подробнее о книгах рейтинга за октябрь 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий