пятница, 6 ноября 2015 г.

Эрленд Лу «Переучет»

«Стремительная, не тормозящая на поворотах трагикомедия с громоподобным финалом» (Universitas)
Эрленд Лу - самый популярный норвежский писатель современности, автор многих бестселлеров, которые есть в библиотеках города. Пишет, как отмечают критики, в своем фирменном наивном стиле, и пользуется популярностью у российских читателей. 
Новый роман Эрленда Лу «Переучет» - описывает несколько дней из жизни поэтессы. Я всегда подозревала, что поэты-люди неоднозначные, но не могла представить, что до такой степени!.. Главная героиня представляет из себя «сгусток разъяренной энергии» и совершает такие поступки, от которых голова идет кругом.
Немного о сюжете книги «Переучет». Итак, главная героиня, поэтесса по имени Нина Фабер, после долгих лет забвения издает новую книгу стихов «Босфор» и, естественно, надеется на объективную оценку критиков и признание читателей. Но буквально накануне назначенной заранее презентации всё отменяется из-за переучета в книжном магазине, где должна проходить встреча. Героиня догадывается, что это всего лишь отмазка из-за отрицательных рецензий и решает сама все проверить, посмотреть оппонентам в глаза и задать им вопрос «Почему?»
Книга небольшая, читается на одном дыхании, полна юмора, достаточно реалистична и несет позитивный заряд. 

Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий