пятница, 15 января 2016 г.

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"

Лиана Мориарти (род. В 1966) - австралийская писательница, работающая в жанре современной прозы. За 10 лет своей творческой деятельности она написала три книги для детей в жанре сказочного фэнтези, а также шесть романов для взрослых, которые стали международными бестселлерами. Её роман " Тайна моего мужа", вышедший в 2013 г., был переведен на 35 языков и продан миллионным тиражом. CBS Films приобрели права на экранизацию книги.
В 2004 году Лиана Мориарти написала свой ​​первый роман "Три желания", который был опубликован и получил признание, как и последующие написанные ею три романа.Лучшие книги автора: «Большая маленькая ложь», «Последняя любовь гипнотизёра», «Что забыла Алиса».
Роман " Тайна моего мужа", относится к жанру психологической драмы, где, помимо сюжета, большое внимание уделяется описанию чувств, мыслей, переживаний героев. И они интересны - прежде всего, хорошей подачей писателя и тем, что ты можешь их понять, прочувствовать сам. Все повествование книги расписано из "трех точек", т.е. 3 разные семьи, со своими судьбами и прошлым, невидимой нитью постепенно стягиваются в один узел... Но обо всём по порядку.
…Сесилия Фицпатрик - мать вполне добропорядочного семейства, имеющая трёх замечательных дочерей и примерного, симпатичного мужа. Ее дом - образец уютного семейного гнездышка, находится в идеальном порядке. Так же как и ее жизнь - все распланировано и четко обозначено. 
Случайно на чердаке она находит письмо от мужа на свое имя, но вскрыть его можно только в случае его смерти. Судя по виду, письмо написано давно, но ее муж ничем не болен и пребывает в прекрасном здравии... Обстоятельства заставляют эту порядочную женщину переступить через моральные принципы и прочитать письмо. Узнав тайну мужа, она не может продолжать жить в прежнем ритме. Гнев, боль, ненависть переполняют её. И ничего уже назад не вернуть. И ты вряд ли будешь так же счастлив, как и раньше. И так сложно смириться с действительностью.
Тесс... этой хрупкой женщине, страдающей социофобией, придётся вынести на своих плечах груз предательства, измены. Прекрасная мудрая женщина, у неё есть чему поучиться. Вопрос измены, вопрос повседневности, быта и привычки в браке. Простить ради ребёнка или нет? И вообще, можно ли после измены всё исправить?
И третья героиня - это Рейчел. Очень мудрая, спокойная, рассудительная мать, свекровь, бабушка. После смерти дочери, на протяжении двадцати лет её одолевал один и тот же вопрос: «Почему убийца на свободе? Кто он?». Получив ответ, становится ли жизнь Рейчел другой? Возможно, ведь она узнаёт что произошло, кто это сделал и почему. Вопрос тюрьмы отпадает, ведь волею судеб Рейчел расплатилась с убийцей сама. Впервые за много лет, она может крепко, спокойно спать.
Мне книга очень понравилась, она читается легко, спокойно, сюжет немного шокирует, позволяя строить свои догадки, задуматься о главном. Финал невесел, потому что жизнь, как она есть, не без горестей. В этой книге на долю героев пришлось немало. Если вы готовы к суровым реалиями и нелегким судьбам - то обязательно прочтите! Все интересно и непредсказуемо.
Книгу можно взять центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий