среда, 20 января 2016 г.

Ренсом Риггз «Дом странных детей»

Ренсом Риггз родился в1979 году в штате Мэриленд, США. В детстве переехал во Флориду, учился в школе для одаренных детей, где увлекся кинематографом. Начал писать сценарии для фильмов, снимать короткометражки. Вскоре увлекся необычным хобби – коллекционированием старинных фотографий. В процессе их собирания Риггз придумал сюжет своего романа «Дом странных детей», который проиллюстрирован этими фотографиями. 
Роман был написан в 2011 году и впоследствии попал в список бестселлеров «Нью Йорк Таймс» и принес автору известность. Тим Бёртон уже приступил к съемкам фильма по этой книге, который выйдет в прокат в 2016 году. 
После прочтения романа «Дом странных детей» остаётся ощущение, что обязательно будет продолжение истории. И, действительно, в 2014 году издаётся вторая книга «Город Пустых. Побег из дома странных детей».
Жанр произведения заявлен как мистика, ужасы, триллер. Но для меня это, скорее всего, фэнтези, мистическая сказка, рассказанная подростком. В ней много светлых тёплых чувств, детских переживаний, взаимовыручки, настоящей дружбы и веры в то, что всё получится. Одной из главных линий на протяжении всего романа звучит мысль о тесной жизненной связи поколения дедушек-бабушек с поколением внуков. По восприятию мне эта книга напомнила произведения Нила Геймана, только герои помоложе и нечисти поменьше. Сюжет максимально приближен к действительности и нет ощущения абсолютной фантастики.
Увлекательное, лёгкое чтение с желанием поразмышлять о том – возможно ли такое в реальности или это фантастика…
Мне кажется, «Дом странных детей» понравится всем, кто любит добрые, мистические сказки с «намёком», кто верит в подрастающее поколение, в их доброту и правильность. А так же - самим подросткам. 
Книги «Дом странных детей» и «Город Пустых. Побег из дома странных детей» можно взять в городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий