пятница, 10 февраля 2017 г.

Льюис Сьюзен «Горечь моей надежды…»

Льюис Сьюзен родилась в августе 1956 года в Бристоле. Когда Льюис было 9 лет, её мама умерла от рака и девочка четыре года вынуждена была учиться в школе-интернате. Потом вернулась к отцу и брату домой.
В 18 лет Льюис Сьюзен пригласили работать на Бристольском телевидении, но в 22 года она переехала в Лондон. Там работала ассистенткой в программе новостей, училась на помощника продюсера. Тогда же начала писать книги. В настоящее время является автором более 20 успешно продаваемых книг.
«Горечь моей надежды» (2016 год) - детектив о работе социальной службы и их трудностях, о зловещих тайнах внешне благополучных людей, о беспомощности маленького человечка в мире взрослых.
Специалист социальной службы Алекс Лейк - а она действительно специалист, потому что любит свою работу - интуитивно чувствует любые подвохи, всей душой переживает за подопечных, которые отвечают ей уважением и любовью. Однажды героиня встречает маленькую девочку Отилию. Сердце Алекс сразу подсказывает ей, что с девочкой что-то не так, но действовать социальный работник не может: ей нужен инцидент и куча бумажек с доказательствами, чтобы довериться своему чутью и помочь ребёнку. Это как при обращении в полицию: «Когда Вас убьют, тогда мы и примем от Вас заявление». К счастью, внимательная и неравнодушная работник службы доставки, обслуживающая семью Отилии, стала названивать в полицию и требовать, чтобы кто-нибудь обратил внимание на странных людей в этом доме. Но, к сожалению, попала на недобросовестного инспектора, который выяснил, что отец трёхлетней Отилии - замдиректора начальной школы, а жалобщик – аноним… и убрал дело в ящик стола. И, опять-таки, к счастью, аноним оказалась настойчивой и дозвонилась до Алекс Лайк.
С одной стороны – всё закончилось хорошо – насильники наказаны, жертвы спасены, полиция арестовала сеть педофилов. Но, с другой стороны, горечь осталась. Телесные повреждения залечатся, а как быть с душой? И почему сперва нужно довести до крайности, и только потом помогать…
Финал вас удивит, и даже не знаю, возможно ли такое завершение истории в реальной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий