среда, 15 февраля 2017 г.

Элис Петерсон «Только будь со мной»

Элис Петерсон - популярная британская писательница, автор романтических историй, ее часто сравнивают с Джоджо Мойес. Элис с детства была спортивной и хотела посвятить свою жизнь большому теннису. Однако диагноз «ревматоидный артрит» поставил крест на спортивной карьере и на ее мечтах. Элис Петерсон проделала огромную работу, когда трудилась над своим романом «Только будь со мной»: изучила работу организаций, которые помогают людям вновь обрести уверенность в себе после роковых травм; познакомилась с людьми, прошедшими обучение в этих центрах... 
Главная героиня романа «Только будь со мной» - совсем еще юная 23-летняя Кассандра Брукс, студентка Королевского медицинского колледжа. Она мечтает стать врачом, ведет активную жизнь и любит своего парня Шона. Но жизнь Кассандры перевернулась в одно утро, когда её сбила машина и героиня оказалась прикована к инвалидному креслу. Кас испытывает шок, ужас, панику, но в ней всё же живёт надежда, что у них с любимым все будет хорошо, и они смогут пройти через это испытание. Но Шону не нужна девушка-инвалид, и он трусливо оставляет свою бывшую возлюбленную, сказав, "что не вынесет такую жизнь с ней". 
Но Кассандре очень повезло с семьёй. Родные поддерживают её, помогают, не дают упасть духом. Именно помогают, а не нянчат.
Одним пятничным днём Кас с мамой выезжают на прогулку и "случайно" оказываются около благотворительной организации "Друг человека" - это реально существующая организация, которая обучает собак помогать инвалидам. Эти чудесные собаки умеют справляться со многими повседневными делами - включать и выключать свет, открывать дверь, подкатить коляску, стянуть носки с ног человека и тому подобное. Там Кас встречает Тикета - лабрадора с шерстью медово-золотистого оттенка. Так начинается их дружба, которая перерастает в самую настоящую и бескорыстную любовь.
Именно Тикет помогает ей просыпаться по утрам и идти гулять с ним - именно он то звено, которое свяжет ее с миром заново. У неё появляются друзья, работа, она окружена любимыми людьми и пытается жить заново. Время идёт, Кас приспосабливается к новой жизни, открывает для себя много нового: езду на лыжах, новых друзей, знакомства по интернету, поиск работы... И, конечно же, любовь. 
Очень жизнеутверждающая книга! 
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий