понедельник, 6 февраля 2017 г.

Марк Леви «Сильнее страха»

Марк Леви родился в 1961 году в Булони, в еврейской семье. В годы Второй мировой войны отец будущего писателя, Реймон Леви, был участником движения Сопротивления во Франции и после опубликованные воспоминания отца и дяди, Клода Леви, лягут в основу романа Марка Леви «Дети свободы».
В 1979 году Марк вступил в организацию Красного Креста, 1982 году стал студентом Парижского университета Дофина, и уже через год основал свою первую компанию - «Logitec France». Позже Леви занимался бизнесом, связанным с компьютерной графикой, дизайном интерьеров и архитектурой.
В 1998 году Марк Леви написал свою первую книгу, «Только если это было правдой» (в русском издании - «Между небом и землёй»). В следующем году книга уже выходит в свет. После продажи права на экранизацию романа Марк Леви оставил бизнес, чтобы заняться писательской работой. На сегодняшний день он автор почти двадцати книг, которые успешно издаются по всему миру, однако до сих пор не отмечен никакими литературными премиями. Однако, судя по его интервью, где Леви называет весь премиальный процесс «отмирающим институтом, никому не интересным», сложившаяся ситуация его ничуть не огорчает.
Новый роман Марка Леви «Сильнее страха» по стилю очень напоминает квест. Главная героиня, Сьюзи Бейкер, одержима идеей раскрыть секрет своей бабушки, обвиненной в измене Родине. На своем пути она использует все средства, не считаясь с жизнями людей. Сначала она знакомится с альпинистом, совершает восхождение на вершину горы, и находит там часть послания, которое тщательно зашифровала бабушка. Альпинист погибает, но Сьюзи с легкостью идет дальше. Следующий герой - журналист, с помощью которого наша героиня отгадывает куски головоломки и разгадывает семейную тайну.
Мне роман показался очень сумбурным, в нем намешано всё: политическое противостояние России и Америки, крушение самолетов, глобальное потепление, мировые заговоры, шпионские интриги с погонями и государственные измены, убийства, однополая любовь. Любителям приключений можно смело читать эту книгу. 
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения, городской библиотеке №1

Комментариев нет:

Отправить комментарий