среда, 3 октября 2018 г.

Рейтинг книг сентября 2018 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге сентября 2018 года по-прежнему занимает роман Гузель Яхиной «Дети мои». 
…Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. 
Гузель Яхина: «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь».


На втором месте рейтинга - книга Бориса Акунина «Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в XX веке». 
Это заключительная книга серии исторических детективов о знаменитом сыщике Эрасте Фандорине. Действие происходит в 1918-1921 годах в охваченной гражданской войной России. Молодое советское государство лихорадит. По улицам ходят чекисты. Голод, холод и грязь расползаются по бывшим барским кварталам. А в набитых битком поездах едут в столицу бывшие купцы, вороватые гимназисты, матросы и один очень странный японец. Он хорошо говорит по-русски и везёт с собой огромный тюк, в который завернут человек с мертвенно-бледным лицом, белыми волосами и аккуратными черными усиками. И этот японец, конечно же, Маса – верный слуга и друг Эраста Фандорина… 


Третье место рейтинга занимает новый роман, написанный признанным мастером современной прозы Стивеном Кингом в соавторстве с сыном Оуэном «Спящие красавицы». 
Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью. Именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить? Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам. 


По-прежнему в списке лидеры прошлых рейтингов – это книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» и Дэна Брауна «Происхождение». 
Одна из новинок рейтинга сентября - книга Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса». 
Английский писатель Артур Конан Дойл вошел в мировую литературу в первую очередь как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов - Шерлока Холмса. Обладатель острого ума и необыкновенной наблюдательности, с помощью своего дедуктивного метода сыщик решает самые запутанные головоломки, зачастую спасая этим человеческие жизни. Он гениально перевоплощается и умеет поставить эффектную точку в конце каждого блестяще проведенного им расследования. 


Также впервые в рейтинге детективы «Голубые огни Йокогамы» Николаса Обрегона и «Тиргартен» Георгия Зотова, а также романтичная история с детективными нотками «Не такая, как все» Марка Леви. 

Подробнее о рейтинге сентября читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправка комментария