четверг, 25 октября 2018 г.

Питер Мейл «Марсельская авантюра»

Питер Мейл (1939 -2018) — английский писатель, известный благодаря своей серии книг, подробно рассказывающей о жизни во французской провинции Прованс. 
Питер Мейл родился в Брайтоне (Великобритания), проработал пятнадцать лет в рекламной отрасли, но оставил этот бизнес в 1975 году для того, чтобы писать образовательные книги, в том числе серии по вопросам полового воспитания детей и молодежи. 
Его книга 1989 года «Год в Провансе» стала международным бестселлером, получила несколько премий и была экранизирована. В ней описан год жизни автора, как британского экспатрианта в Mенербе, в деревне в южном департаменте Воклюз. Книги Питера Мейла были переведены более чем на двадцать языков.
«Марсельская авантюра» - повесть о том, как умудриться получить миллион из рук бандитов, не рассчитывавших на его потерю, не попасться им и их конкурентам в руки, не сесть в тюрьму, обрести любовь. 
…Как хорош Прованс в любое время!.. Рай для гурманов, желающих вести спокойный праздный образ жизни. Вот и Беннету, бывшему рекламщику, очень хотелось и дальше сибаритствовать в маленькой деревушке Сен-Мартин. Но вот беда: деньги имеют обыкновение заканчиваться. А перспектив заработка – никаких. Герой дал объявление в газете и получил приглашение приехать на собеседование. 
Дом будущего работодателя приятно поразил Беннета. Работа обещала стать приятным необременительным отдыхом: ему предложили недельку пожить жизнью миллионера на всём готовом. За это Беннет должен был получить и передать некую посылку. И нет, чтобы в этот момент у него прозвучали в голове звоночки - ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но не прозвучали. И поначалу всё было хорошо… Но вот незадача, вследствие недоразумения посылку у него украли. И теперь он должен её вернуть. На помощь работодатель посылает Анну Херш, американку, бывшего сержанта израильской армии. Парочка сумела вернуть посылку. И вот тут всё завертелось. За ней охотятся богачи и бандиты разного пошиба, вся жандармерия Франции, т.к. её содержимое угрожает подорвать национальную экономику государства. 
Что было в посылке и как герои вывернулись из этой ситуации, читайте в лёгкой ироничной авантюрной повести английского писателя Питера Мейла, написанной с его неподражаемым юмором. 
Книгу можно взять в городской библиотеке №1, библиотеке им. Л.А. Гладиной

Комментариев нет:

Отправка комментария