понедельник, 15 октября 2018 г.

Мария Метлицкая «Советы мудрой свекрови. О детях, мужьях и не только…»

Метлицкая Мария – популярная московская писательница, поэтесса и просто яркая творческая личность. Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Ее книги покоряют самых разных читателей, наполняют энтузиазмом и помогают научиться любить людей со всеми их недостатками. 
В книге «Советы мудрой свекрови» Мария Метлицкая сразу предлагает перейти на «ты» и озвучивает основную повестку дня. А повестка дня состоит из советов, которые делятся на разделы: кухня, муж, дети, свекровь. Советы, которые дает автор, в первую очередь адресованы молодым хозяйкам, женам, невесткам.
Вот некоторые советы мудрой свекрови: не держи домашних голодными; к мужу надо относиться с уважением; береги то, что имеешь; умей прощать; семья – тот костер, в который надо постоянно подкидывать дровишки; чтение должно быть кайфом, а не обязаловкой; не можешь дружить – сохраняй нейтралитет; помни, ты тоже станешь свекровью (или тещей) и т.д. 
Каждый совет подкрепляется интересной историей из жизни ее друзей, знакомых, коллег. Автор рассматривает тем самым различные ситуации, которые встречаются в жизни. Метлицкая простым и доступным языком ведет беседу, как будто ты пришла к ней в гости на чай, и она делится своими секретами приготовления котлет, советами по воспитанию детей, рассказывает об отношениях с мужем и свекровью. 
В разделе «Дети» рассказывает о встрече с читателями, где ее часто спрашивают: как приучить ребенка к чтению, это проблема стала очень острой и актуальной. И пока никто не слышит, дает совет. Не надо читать по списку. Чтение должно быть кайфом, а не обязаловкой! 
Все советы Метлицкая адресовала невесткам, но и не обошла стороной женщин с не меньшим житейским опытом, что у нее. И вот ее главный совет свекровям – чаще вспоминайте себя в молодости. Сама она не лезет в семью сына, пока они сами не попросят у нее помощи или совета и никогда не понимала тех, кто ревнует сына к жене. «И если ты свекровь или теща, вспоминай себя молодую и неопытную. Наверное, и твоей свекрови многое не нравилось. Но ты же всему научилась, правда? Было бы желание. А если есть любовь, то и желание появится» 
Приятного всем прочтения и хороших отношений в семье! Читайте с удовольствием! 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской библиотеке №1

Комментариев нет:

Отправка комментария