четверг, 4 октября 2018 г.

Джон П. Стрелеки «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь»

Джон П. Стрелеки - талантливый писатель, спикер и коуч. Коуч - это человек, который посредством непрерывного сотрудничества помогает клиенту найти ответы внутри себя самого. Его основная роль - выработать у клиента понимание, каким образом он может реализовать поставленные цели. В 2002 году, будучи еще бизнес-консультантом, Джон с женой отправился в 9-месячное путешествие по миру. Этот опыт вдохновил его на написание первого бестселлера - «Кафе на краю земли». После его ошеломительного успеха было издано еще несколько книг, которые тоже стали бестселлерами. 
Повесть «Кафе на краю земли» привлекла к себе миллионы людей во всем мире. Почему она стала так популярна? Ответ весьма прост! Эта маленькая книга о большом смысле жизни, которую можно прочесть всего за пару часов. Но рассуждать о прочитанном, думать и решать свои внутренние, духовные и душевные проблемы, вы будете еще очень долго.
Сюжет книги состоит из достаточно короткой истории о том, как автор, Джон, после череды жизненных трудностей, берет отпуск и отправляется в небольшое путешествие. Планы его меняет дорожная пробка, решив объехать которую, он блуждает в дороге. Ситуацию меняет и спасает придорожное кафе "Почему вы здесь". Кафе странное, непонятное и... мистическое. Вот тут-то и начинается суть книги. Автору предлагается ответить на три вопроса - Почему вы здесь? Боитесь ли вы смерти? Удовлетворены ли вы? Всё эти вопросы - о жизни. О Вашей жизни. Почему и для чего мы в этом мире, есть ли у нас цель существования, какими путями и средствами мы достигаем её, и есть ли удовлетворение от всего, что мы делаем и что с нами происходит. 
История интересна тем, что дает читателю толчок для саморазвития и принятия решений в своей жизни. У каждого есть выбор – забыть о прочитанном или постараться изменить свою жизнь и начать заниматься тем, что нравится. Автор не принуждает читателя, а только направляет к иным взглядам на простые и такие, порой сложные, вопросы: живём ли мы так, как хочется нам? Зависимы ли мы от постороннего мнения и влияния? Есть ли у нас цели, к которым мы хотим двигаться? Счастливы ли мы? 
Есть мнение, что эта повесть с ее многочисленными вопросами не для нашей российской действительности, где люди трудятся только для того, чтобы прожить. Никто нас финансово не обеспечит, пока мы будем искать себя в этом мире. Но книга не призывает нас не думать о финансовой составляющей жизни, она меняет сознание, заставляет человека думать. А это, согласитесь, никак не отвлекает от жизненных реалий! 
Рекомендую эту книгу читателям, которые готовы к переменам и глубокому анализу своей жизни. Повесть Джон П. Стрелеки. «Кафе на краю земли» заставляет остановиться, задать себе вопросы, задуматься и двигаться дальше! 
Анастасия Симонова,
инженер-программист МБОУ СОШ №10

Комментариев нет:

Отправка комментария