понедельник, 22 октября 2018 г.

Дарья Дезомбре «Тайна голландских изразцов»

Дарья Дезомбре родилась в Санкт-Петербурге. По образованию филолог-испанист. С 2000 года жила во Франции, получила степень MBA в области моды, работала маркетологом в одном из парижских ювелирных домов. Переехав в Брюссель, она становится сценаристом. Её первая книга — интеллектуальный детектив «Призрак Небесного Иерусалима» — выросла из очередного сценария. Надежды на скорые съемки крупнобюджетного полнометражного фильма, действие которого происходит в Москве, не было, и тогда продюсер Юрий Мороз посоветовал бывшей соотечественнице написать на основе сценария роман. На сегодняшний день вышло уже 4 детектива из этой серии. 
Книга «Тайна голландских изразцов» третий по счету детектив автора, где главными героями-сыщиками оказываются старший уполномоченный с Петровки, 38, Андрей Яковлев и стажер Мария Каравай.
…После очередного расследования Маша решает уйти из профессии и круто поменять свою жизнь. Она переезжает к бабушке в Санкт-Петербург и отправляется устраиваться на работу в престижную адвокатскую контору. Девушке приходится сделать выбор. «От одной мысли, что она может пополнить ряды элегантных людей, сидящих за стеклянными стенками, перед столами, заваленными бумагами» ей становится очень тоскливо. Видя подавленное настроение внучки, бабушка предлагает ей заняться расследованием. У сына ее подруги, в престижном особняке, происходит кража. Дорогие ковры, венецианская люстра остаются на месте. Похищают лишь голландские изразцы с изображением играющих детей. Практически в это же время, в Москве, Андрей Яковлев начинает расследование погибших при пожаре антиквара и туриста из Голландии. Маша берется за расследование и отправляется в Брюгге и Антверпен, чтобы разгадать загадки старинных изразцов. Преступления, казалось бы, не связанные друг с другом, но в один они момент переплетутся, и мы узнаем разгадку. 
Книга мне очень понравилась. Отлично написана. Прекрасно написаны портреты бабушки Маши и ее подруг, изящно с тонким юмором. Понравится она и любителям путешествий, и ценителям искусства. Погружаешься то в атмосферу дождливого Санкт-Петербурга, то сказочного Антверпена, то пряничного Брюгге. 

Комментариев нет:

Отправка комментария