понедельник, 19 января 2015 г.

Виктор Каннинг «Семейная тайна»

Каких только тайн не содержит семейная история... Во многих семьях, если хорошенько покопаться, найдутся свои скелеты в шкафу. Роман Виктора Каннинга так и называется - «Семейная тайна». В какой-то степени это – детективная история, но читается как интеллектуальная проза. Сам Хичкок снял по роману фильм. 
В книге перед нами развиваются две истории. Героиня одной из них - старая богатая одинокая аристократка. Она пытается избавиться от навязчивых снов, в которых ей является сестра, умершая много лет назад. Сестра просит найти ее внебрачного сына, которого забрали у неё сразу после рождения. Это одна из семейных тайн, и все домочадцы делали вид, что этого ребенка вообще не было. Стареющая дама обращается за помощью к медиуму, с помощью которой хочет найти племянника…
Другая история - про похитителя людей, который шантажом пытается получить большой выкуп. Деньги ему нужны для того, чтобы получить возможность жить в отдалении от других людей, в удаленном поместье. Его проблема в том, что он не выносит людей. Его тайна заключается в том, что он давно знает, что его воспитали не родные ему люди… 
Постепенно две сюжетные линии сходятся. В итоге сын отшельника попадает к двоюродной бабушке в дом. Однако, всё не так просто... Как выясняется, есть в этих семьях и другие тайны, которые показывают, что всё не проходит даром, за всё людей ждёт воздаяние.

Комментариев нет:

Отправить комментарий