пятница, 30 января 2015 г.

Сью Таунсенд «Ковентри возрождается»

«Есть два обстоятельства, о которых я должна сразу же вам сообщить: во-первых, я очень красива, во-вторых, я вчера убила человека по имени Джеральд Фокс. И то, и другое — игра случая…» - вот так, интригуя уже с первых строк, начинается произведение. Главная героиня – 40-летняя женщина, которую заел быт и безденежье, довели соседи и муж-слюнтяй. Совершенно случайно, хотя и не без желания зла ближнему своему, эта женщина, как она думает, убивает соседа-пьяницу, терроризирующего свою жену. И пускается в бега….
А дальше – удивительные приключения, забавные, несмотря на подоплеку событий, ситуации, необыкновенные встречи. В книге очень много юмора, забавных моментов и позитива. И еще в ней много об Англии, англичанах и особенностях английского характера. В романе нет традиционного сюжетного окончания. Автор полагается на читательскую фантазию. Думайте сами, решайте сами…
Что касается меня, не знаю, где и с кем будет героиня, но верю, что все у неё будет хорошо. Она уверена в себе, знает, чего хочет. А это уже немало. Кстати, последнюю открытку её дети получили… из России!
Произведение опубликовано в журнале «Иностранная литература», 1991, № 3, который можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке им. Л. А. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий