пятница, 26 февраля 2016 г.

Брокмоул Джессика «Письма с острова Скай»

Брокмоул Джессика - американская писательница, автор нашумевшего романа "Письма с острова Скай". Любит книги с самого раннего возраста; лингвист по профессии.
Джессика родилась и жила большую часть своей жизни на Среднем Западе США - Мичиган, Иллинойс, Индиана. Когда вышла замуж, четыре года провела в Шотландии, в Эдинбурге, где, как и герои её произведений, обнаружила, как трудно поддерживать отношения на расстоянии… Там Брокмоул и начала писать свой первый роман. Сейчас вместе с мужем и двумя детьми проживает в штате Индиана.
…«Письма с острова Скай» - это нежная интригующая история любви и разлуки, которая тянется через две мировые войны. Мать Элспет Данн никогда не признавалась дочери Маргарет, кто ее отец. Не знала дочь и того, что её мама – поэтесса. Самой Маргарет двадцать три года, она ждёт жениха с войны, и вот вдруг находит в разрушенной стене дома письма, открывшие ей чувства двух влюбленных… Элспет исчезает на следующий день - отправляется в Лондон на поиски потерянного некоего Дэвида Грэма. Маргарет едет за ней и постепенно, читая письма, узнает про семью, мать и своего отца. 
Эта история слишком проста, если бы она не была написана в виде романа в письмах. Здесь нет напряженного сюжета, всё просто и незамысловато, порой наивно. Есть молодая женщина, поэтесса, получившая первое письмо от своего первого поклонника и восторженного читателя. Есть тот самый восторженный читатель – студент-американец, делящийся с девушкой из далекой дикой Шотландии своими все еще детскими секретами, шалостями и бесхитростным описанием своей жизни. Она же в это время описывает свою жизнь на тихом острове, который не покидала ни разу в жизни, умалчивая, однако, о наличии мужа. Они делятся впечатлениями от прочитанных книг, постепенно сближаясь духовно. Война не служит помехой переписке, а только подталкивает к их встрече. Остается загадка - как же могли Элспет и Дэвид расстаться после всего, что было между ними, после всей той любви, что пропитывала их письма и их встречи? Именно поэтому и хочется дочитать эту книгу до конца…
«Письма с острова Скай» рассчитаны, в первую очередь, на женскую аудиторию, для любителей любовных и «житейских» историй, семейного романа.
Книгу можно взять в uородской библиотеке №2, центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий