четверг, 3 марта 2016 г.

Рейтинг книг февраля 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» второе и первое место рейтинга февраля занимают книги Грегори Робертса - 2х-томный роман «Шантарам» и его продолжение «Тень горы».
Герой романа «Шантарам» Лин много лет скрывался от закона. Он совершил ряд ограблений, был приговорен австралийским судом к 19-ти годам заключения. Сбежав из тюрьмы, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии… В «Тени горы» Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, главарем мафии, погибшим в афганских горах, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.
Отметим, что «Шантарам» разошелся по миру тиражом 4 млн. экземпляров и заслужил восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Не менее восторженных отзывов ждут от продолжения этой истории.


Третье место рейтинга февраля по-прежнему занимает книга Людмилы Улицкой «Лестница Якова». Это роман-притча, семейная хроника с множеством героев. В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы - театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу. В основу романа легли письма из личного архива автора.


В рейтинге февраля две новинки. Это сборник рассказов Марины Степновой «Где-то под Гроссето» и роман Джона Гришэма «Серая гора».
Марина Степнова - автор громко прозвучавшего несколько лет назад романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Ее проза переведена на двадцать три языка.
Новая книга «Где-то под Гроссето» - это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.


Джон Гришэм - не только автор десятков остросюжетных триллеров, но также адвокат и политик, именно поэтому его сюжеты такие достоверные и правдоподобные. Убедиться в этом поможет новый роман автора «Серая гора».
Сюжет таков. Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее уволили. Саманта, решив сменить обстановку, уехала в провинцию. Она думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе. Любой маленький городок скрывает немало опасных тайн, и многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их. И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…

Подробнее о книгах рейтинга за февраль 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий