пятница, 15 декабря 2017 г.

Алексей Корепанов «Тайна древнего лика»

Роман о тайнах Марса
Алексей Корепанов родился в 1953 году в г. Калинине (ныне Тверь). В 1975 году окончил исторический факультет Калининского государственного университета. Поработав ассистентом кафедры всеобщей истории того же университета, переехал в г. Кировоград (Украина). В Кировограде сначала работал учителем, затем — в комсомольских, советских и партийных органах. В 1987 году был избран ответственным секретарем правления Кировоградской областной организации общества «Знание».
С 1992 года по 2007 год работал редактором украинского научно-популярного и литературно-художественного журнала «Порог». С 1988 года пишет фантастические произведения. Член Союза писателей России с 2005 года.
Фантастический роман «Тайна древнего лика» Алексея Корепанова – это объемная книга в 600 страниц.
Космос всегда притягивал внимание человечества своими тайнами и загадками. Более всего интересен людям был Марс, как находящаяся в непосредственной близости к нам планета. Всегда были сомнения в наличии жизни на Марсе. И вот в один прекрасный момент эта «жизнь» повлияла на судьбу всего человечества, но не совсем так, как того хотели сами землян.
…Экспедиция в составе пяти человек отправляется на Красную планету. По прилету туда они обнаруживают, что в местности, где располагается возвышенность в виде лика человека (если смотреть сверху), есть вполне приемлемый воздух, которым можно дышать.
Главная их цель – загрузка на космический корабль золота, которым устлана поверхность планеты. Но двое из команды отправляются исследовать гору, а позже на их поиски отправляются и другие. Гора оказывается искусственного происхождения, что подтверждает наличие древней цивилизации на Марсе. Но оказывается, что технологии остались, вся техника работает, но обитателей планеты уже очень давно нет.
Земляне попадают в марсианские лабиринты и ловушки, в которых создается ощущение не трехмерного, а шестимерного пространства. Все это опутывает их, сводит с ума.
Кроме того, постепенно обнаруживается, что внутри комплекса марсианского лика есть порталы, которые выполняют мысленные желания человека, аналогично океану Солярис Станислава Лема. Но всем ли это нужно? Есть порталы, которые мгновенно перемещают на Землю, но неизвестно в какое время и в какое место попадет человек. Будет ли это Мексика средних веков или время на 40 лет ранее современного. Дверями в порталы на Земле служат пирамиды в разных частях Земли и такие сооружения, как Стоунхендж. Может быть, было бы лучше, если бы люди никогда не знали о существовании Красной планеты…

P.S. редакторов блога

Похоже, Алексею Корепанову Марс давно не даёт покоя – в городской библиотеке №1 можно взять другую книгу на эту же тему – «Тени Марса».