понедельник, 30 июня 2014 г.

Рейтинг книг июня 2014 года

По данным сайта Книжный бизнес Online и портала ЛитРес книги Дины Рубиной из трилогии «Русская канарейка» - «Желтухин» и «Голос» - уверенно держат первые два места в рейтинге книг июня.

На третье место поднялся роман Захара Прилепина «Обитель», в котором автор обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту.

Прежние позиции занимают романы Анны Гавальда «Билли» и Полины Дашковой «Соотношение сил», а так же книга «Убить пересмешника» американской писательницы Харпер Ли.



В рейтинге появилась книга Виктории Токаревой «Сволочей тоже жалко», в которую вошли новые рассказы, а также малоизвестный читателям литературный сценарий «Вай нот?». Книги Виктории Токаревой – это всегда затягивающий сюжет и прекрасный юмор. Психологически точная и искренняя проза писательницы всегда заставляет читателя сопереживать ее героям. Виктория Токарева известна и как замечательный сценарист. В ее послужном списке немало фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа: «Джентльмены удачи», «Мимино» (в соавторстве с Георгием Данелия), «Совсем пропащий», «Шла собака по роялю», «Шляпа».



Произведения Бориса Акунина часто занимают ведущие строчки в рейтингах, но книга «Самая таинственная тайна и другие сюжеты» в рейтинге впервые. «Самая таинственная тайна и другие сюжеты» - третья книга акунинской серии «Любовь к истории». Это коллекция исторических миниатюр, каждая из которой могла бы стать сюжетом захватывающего романа. Большинство новелл, вошедших в «Самую таинственную тайну», посвящены историческим событиям и историческим персонажам, как очень известным, так и совсем забытым. «Какие-то из этих разномастных сведений вам, я уверен, и так известны. Но что-то, возможно, удивит, напугает, обрадует или заставит задуматься - как в свое время у меня», - говорит Акунин. Автор советует не относиться к этим текстам как к источнику фактической информации: они не столько про саму историю, сколько про любовь к ней, то есть про мысли и чувства, которые вызывают сегодня сюжеты из прошлого. 
Всю информацию о книгах рейтинга за июнь 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий