среда, 18 июня 2014 г.

Анхель Куатье «Яблоко Евы», цикл «Семь скрижалей»

Книги Анхеля Куатье непросты. Как выяснилось совершенно недавно, под этим именем пишет свои книги доктор Андрей Курпатов. Все романы Курпатова об одном – это притчи о душе, о человеческой сущности и напоминание о том, что мы в этом мире гости, а, между тем, есть и другие миры…
Цикл книг «Семь скрижалей» начинается романом «Схимник», в котором происходит встреча главных героев Анхеля и Данилы. В следующих книгах они ищут эти 7 скрижалей – идей, мыслей, постулатов, которые спасут человечество, души людей. Но читатель должен САМ определить эти идеи. Названы же они будут только в 8-ой книге. Тем интереснее узнать, насколько ваш выбор совпадет с выбором автора. Главная же идея этих книг: «Выбор есть всегда!».
Книга «Яблоко Евы» - это отдельный роман. Начав читать его, я прочитывала 13 страниц текста и возвращалась и прочитывала его опять. И так три дня, - настолько потрясает и захватывает информация. Она о душе каждого из нас, а душа, оказывается, любит, когда о ней говорят…
Вообще, по Курпатову, Душа - это наш Ангел-хранитель. Но в нынешнем ускоряющемся мире многие забывают о своей душе. Пора кричать SOS! Пора спасать свои души! Поскольку душа заключена в нашу телесную оболочку, нам важно всегда помнить о ней. Особенно, когда пытаешься общаться с другими людьми: человеку хочется, чтобы кто-то близкий был рядом, хочется человеческого тепла, и именно поэтому мы часто пытаемся искать родственные души через телесную связь.
В книге автор рассказывает историю молодой женщины, потерявшей веру в любовь, в душевные человеческие отношения. Героине кажется бессмысленной её жизнь. Она расстается с любимым мужчиной, отвергает любовь другого преданно её любящего человека. Кажется, она дошла до края, готова покончить с жизнью, но ей напоминают о ее бессмертной душе. У неё, у Евы, тоже есть выбор…
Книги можно взять в библиотеке семейного чтения, библиотеке № 2, центральной городской библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий