вторник, 2 сентября 2014 г.

Рейтинг книг августа 2014 года

По данным портала ЛитРес на первое место по популярности в августе вышел новый захватывающий роман Александры Марининой «Ангелы на льду не выживают», рассказывающий о закулисье российского фигурного катания, о цинизме и бесчеловечности спортивного мира. Этот роман, впервые появившийся в рейтинге года - одновременно остросюжетная психологическая драма и серьезный разговор о коррумпированности большого спорта.
На второе место вышел роман Э. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», первая часть самой популярной и обсуждаемой в Америке трилогии о любви. В начале года эта трилогия в течение четырех месяцев входила в число самых читаемых книг. В августе интерес к произведению вновь возрос. В числе популярных также и вторая часть трилогии «На пятьдесят оттенков темнее», которая заняла в рейтинге десятое место.

Сборник Татьяны Толстой «Легкие миры», впервые появившийся в июльском рейтинге, сохранил за собой третью позицию и в августе.

По-прежнему популярен роман Джоджо Мойес «Один плюс один», рассказывающий о трогательной истории любви двух одиноких людей. Этот роман с пятого места в июле поднялся на четвертое.

Сохранил свою позицию - шестое место - роман Д. Грина «Виноваты звезды». А вот роман Г. Маркеса «Сто лет одиночества» опустился со второго места на пятое, хотя и не сдает свои позиции, входя в десятку самых популярных книг месяца.

По-прежнему в рейтинге книга Д. Рубиной «Русская канарейка. Голос», роман В. Токаревой «Сволочей тоже жалко» и произведение Х. Ли «Убить пересмешника».

Всю информацию о книгах рейтинга за август 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий