понедельник, 15 сентября 2014 г.

Алина Знаменская «Женщина-Зима»

…В деревеньке Завидово Полина Мороз очень уважаемый и авторитетный человек. Когда-то она работала врачом, но после расформирования медпункта была вынуждена стать заведующей деревенским клубом. Полине нравится жить в деревне, она не захотела уезжать в город, а предпочла остаться в родных местах. Теперь она помогает своим односельчанам, оставшимся без медпункта. Скорую помощь можно вызвать только из райцентра, поэтому вся деревня бегает к Полине за помощью в любое время дня и ночи. И идут к ней лечиться все без исключения, зная, что Полина не откажет в помощи никому.
Некоторые мужчины-односельчане называют ее Женщина-Зима, во-первых, конечно, из-за фамилии Мороз, а во-вторых, потому что Полина – холодна и неприступна, всё ещё не может забыть своего покойного мужа и отвергает ухаживания местных кавалеров. В этой, казалось бы, тихой и спокойной деревеньке на самом деле разыгрываются настоящие страсти и трагедии.
… Однажды героиня с сыном спасают неизвестного мужчину, которого в лесу настиг сердечный приступ. Спасенный оказался городским бизнесменом Борисом Дробовым. Женщина выходила его и поняла, что влюбилась!
Возможно, судьба не просто так свела Полину и Бориса? Может быть, разведенный бизнесмен и одинокая женщина-врач найдут, наконец-то, свое семейное счастье?
Читается легко, все понятно, просто. Достаточно хорошая, уютная, спокойная книга с хорошим концом, очень приятно читать ее вечерком, с чашкой чая, не боясь, что там будут убийства и насилие…
Книгу можно взять в городской библиотеке №2, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий