понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ольга Погодина-Кузмина «Адамово яблоко»

«От моего романа отказалось сразу несколько издательств, сославшись на скандальность темы, но я не переставала работать над текстом в надежде на то, что смогу когда-нибудь убедить редакторов, что написала «стоящую вещь», - так прокомментировала судьбу издания своего романа Ольга Погодина-Кузмина. И оказалась совершенно права в том, роман – «стоящая вещь».
В читательских кругах нашей библиотеки роман был воспринят очень полярно: от - «сжечь и выбросить из библиотеки», до - «настоящая литература». Сюжет романа непривычен для российского читателя: любовь двух мужчин (именно любовь, а не случайные гомосексуальные отношения), которая описывается на фоне современной политической и экономической жизни.
…На презентации торгового центра олигарх Измайлов знакомится с несовершеннолетним Игорем, моделью дизайнерского агентства, соучредителем которого является успешный предприниматель. Любовь возникает с первого взгляда и, какие бы события не происходили с героями - приезд взрослого сына и женитьба Измайлова на сестре своей бывшей погибшей жены, побег Игоря из дома от «настойчивого воспитания» педофила-отчима, похищение Игоря с целью шантажа Измайлова – их чувства не ослабевают.
Настолько точно, правдиво и талантливо описывает автор (не забываем, что это – женщина!) происходящие события и взаимоотношения людей определенного круга, что иногда не выдерживают нервы от такой правды жизни. Но, думаю, как произведение современной литературы, оно заслуживает достойного внимания читателя.
Книгу можно взять в библиотеке им. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий