понедельник, 2 марта 2015 г.

Рейтинг книг февраля 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг февраля поднялась книга «Щегол», самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.
Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Второе место занимает книга Бориса Акунина «Бох и шельма». Еще 2013 году писатель затеял масштабный проект «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия», который включает в себя исторические тексты с параллельным художественным сопровождением. 
«Бох и шельма» относится ко второму тому «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе. В книге две повести: «Звездуха» о времени монгольского нашествия и «Бох и Шельма» — о борьбе русских земель за освобождение.


На третьем месте рейтинга – Макс Фрай с книгой «Слишком много кошмаров» из цикла «Сновидения Ехо».
Макс Фрай - литературный псевдоним двух авторов - Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серии «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. 


В десятке лидеров продаж февраля по-прежнему книги Д. Рубиной «Русская канарейка», Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», Д. Мойес «До встречи с тобой», З. Прилепина «Обитель», С. Лукьяненко «Шестой Дозор».
Подробнее о книгах рейтинга за февраль 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий