среда, 4 марта 2015 г.

Иосиф Гольман «Вера. Надежда. Виктория»

Иосиф Гольман — автор романов, повестей, рассказов. У него вышло уже 10 книг. Успешный рекламист, бизнесмен и семьянин. Математик по образованию, был таксистом и инструктором-кинологом, токарем и фотографом. Кандидат технических наук, изобретатель (12 патентов). Был главным редактором научно-популярного журнала Президиума РАН «Энергия», учредителем и главным редактором журналов Издательского Дома «Рекламные Технологии» и председателем оргкомитета одноименной ежегодной выставки. В настоящее время владеет галереей современного искусства «Арт-гнездо» и является учредителем и главным редактором журнала «Новый Коллекционер». Член Союза писателей и Союза журналистов. Представляете, что может написать такой человек?
Книги Гольмана уже нашли своих почитателей. Тиражи растут, продажи книг набирают обороты, читателей, с нетерпением ожидающих новинок, становится все больше. Множество восторженных отзывов в Интернете.
Такой интерес легко объясним: сам автор, как и его персонажи, живет «со вкусом» и щедро делится своим оптимизмом, позитивным отношением ко всему происходящему.
Герои его книг - успешные и сильные мужчины, да и женщины тоже. Нашедшие себя в современных российских реалиях и не изменившие идеалам своей юности. Их небольшие слабости и вполне объяснимые недостатки с лихвой компенсируются главным - на них всегда можно положиться.
В новом романе «Вера. Надежда. Виктория» перед читателями предстает история женщин трех поколений одной семьи - бабушка, мать и дочь. Врач, бизнес-леди и студентка - они преданно любят друг друга, во всем поддерживая и опекая. Мудрые, терпеливые, надежные, умеющие любить и прощать - ради таких женщин мужчины готовы свернуть горы.
Вокруг них, таких сильных и уверенных в себе, всегда собираются самые достойные, порядочные и преданные люди. Иногда - чтобы разделить радость. Иногда - чтобы помочь в трудную минуту. Вот и сейчас, когда им угрожает нешуточная опасность, их друзья, не задумываясь, принимают вызов и вступают в игру, опасную и жестокую.
Ключевая роль в этой игре отведена профессору Береславскому, уже знакомому читателям по предыдущим книгам автора. Профессор отнюдь не супермен, но острый ум, любовь к заковыристым задачам и авантюрам, неприятие любой несправедливости, бьющая через край энергия сделали его незаменимым участником выступления против всемогущих властных структур. Ему и его небольшой команде есть за что бороться, ведь на кону не только их собственные жизни и благополучие, но и шанс выжить для многих тяжелобольных детей. Хитроумная многоходовая комбинация, разработанная Береславским, позволила героям выйти сухими из воды и добиться впечатляющих результатов. 
Для кого эта книга? Для всех: она будет интересна женщинам любого возраста и мужчинам, любящим приключения. Это чтение, от которого получаешь удовольствие.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий