среда, 25 марта 2015 г.

Илья Стогоff «Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет»

Полностью согласна с Дмитрием Глуховским, который написал рецензию к этой книге, что Стогов прекрасный рассказчик и я тоже очень-преочень хотела бы погулять с таким гидом по Петербургу.
…Ах, как вкусно автор нам рассказывает про то, что мы уже давно знаем и читали про это сто тысяч раз! Как хорошо он знает Петербург и чувствуется, что неравнодушен к этому городу! Гуляем мы недолго и не везде. Только несколько интересных домов, мест мы, благодаря нашему проводнику, посещаем, читая эту книгу. А тем эти посещения интересны, что люди там жили разные, воспоминаниям достойные.
Посещаем знаменитый Дом Мурузи, красивый такой, в мавританском стиле построенный, где жил, в числе прочих, Иосиф Бродский, и Стогов не преминет вспомнить о зависти Иосифа к Сергею Довлатову – за то, что последний обладал самой красивой девушкой Ленинграда, Асей Пекуровской... И о чете супружеской, с сомнительной репутацией Мережковский-Гиппиус у которых весь «Серебряный век» там перебывал… И о каждом историю нам Илья Стогов рассказывает, да так, как будто мы первый раз об этом слышим. И о бандитской Лиговке и кровавом Смольном, в связи с убийством любимого многими ленинградцами Сергея Мироновича и жуткими смертями тех, кто пошел за ним вослед. О сумашедше -творческой среде Техноложки и гениях-поэтах 20 столетия. И много-много ещё всего….
Как бы мне хотелось прогуляться с Ильей Стоговым по Петербургу и слушать его бесконечные рассказы. Книжка прочитана залпом, но требует к себе возврата, т.к. хочется еще и еще читать и смотреть в Интернете фотографии этих домов, улиц, площадей и искать их на карте.
Мне очень понравилась книга и я надеюсь, что у нее будет продолжение, и мы еще погуляем с Ильёй Стоговым. Спасибо! Рекомендую всем.
P.S. Всегда при знакомстве с такими интересными людьми, говорю себе, что горжусь, что я их современница.
Книгу можно взять в библиотеке им. Л. А. Гладиной, центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий