вторник, 31 марта 2015 г.

Рейтинг книг марта 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг марта вернулся роман Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», одна из книг трилогии «Пятьдесят оттенков». Этот любовный триллер стал мировым бестселлером: романы трилогии всегда присутствуют в рейтингах популярных изданий. Настойчивая рекламная кампания и откровенность трилогии сделали свое дело: она стала лидером продаж и внимание к трилогии не ослабевает.

Второе место в рейтинге занимает психологический детективный роман Татьяны Устиновой «Чудны дела твои, Господи!». Татьяна Устинова – мастер детективного жанра, обладатель множества литературных премий и наград. В ее копилке 38 психологических остросюжетных романов, большинство из которых экранизированы.
Сюжет книги интригует: Андрей Боголюбов назначен директором музея изобразительных искусств. После вступления в должность вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает на глазах Боголюбова, ему угрожают, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: в его музее происходит нечто необъяснимое, и Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование.


По-прежнему лидирующую позицию - третье место – занимает роман Донны Тартт «Щегол». Роман по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился Пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь его читают в России.
Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Впервые в рейтинге 2015 года книга «Убить пересмешника» американской писательницы Харпер Ли.Классика мировой литературы: роман был опубликован в 1960 году, удостоен Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и остается в списке бестселлеров по сей день. В 1999 году книга была названа «Лучшим романом столетия» в опросе, проведенном в США «Библиотечным журналом».


Так же впервые в рейтинге - новый роман Михаила Веллера «Бомж». «Ироничная насмешка над лицемерием богачей и вздох над приключениями нищих». Главный герой - бывший создатель финансовой пирамиды, ныне прозябающий среди бездомных бродяг. Бывший диссидент, бывший актер, бывший инженер, бывший офицер спецслужб - все они втянуты в водоворот событий, бурлящих на самом дне жизни.

В десятке лидеров продаж февраля по-прежнему книги Б. Акунина «Бох и Шельма», Д. Моейс «Танцующая с лошадьми», М. Фрай «Слишком много кошмаров».

Подробнее о книгах рейтинга за март 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий