пятница, 11 декабря 2015 г.

Антон Вольский «Англия. Билет в одну сторону»

Автор книги Антон Вольский - российский журналист, родился в 1973 году в Москве. Окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова. В студенческие годы работал на "Открытом Радио". Защитив дипломную работу, вернулся на радиостанцию; прошел путь от корреспондента до редактора службы информации.
Вольский принял участие в создании нескольких фильмов из документальной серии "Профессия — репортер"; на сегодняшний день он - собственный корреспондент НТВ в Великобритании.
В 2014-м состоялся литературный дебют Антона Вольского — в издательстве "Эксмо" вышла книга "Англия. Билет в одну сторону". Книга — занимательный гид по особенностям английского образа жизни.
Взяв в руки книгу с предвкушением начала читать, думала, что она будет похожа на книгу Жанны Агалаковой «Все, что я знаю о Париже», но нет! Все-таки она больше для тех, кто бы желал там жить, для туристов не совсем подходит, нет описаний достопримечательностей Англии, куда можно сходить, посмотреть. Соглашусь с некоторыми читателями, чьи отзывы о книге я прочитала, что название глав внушает интерес, но написано скучно, только некоторые главы, как, например, о спорте и парковках описано подробно интересно. Все-таки чувствуется чисто мужской взгляд автора, и как будто больше для читателей - мужчин, подробно описывается вождение автомобилем с левосторонним движением, виды спорта, как футбол и регби, очень много о работе такси - вот эти главы описаны подробно.
Интересно было узнать о детских днях рождениях: что, например, кусочек торта гости уносят с собой, и это традиция; именинник после праздника разбирает подарки и всем своим гостям рассылает благодарственные открытки… Нужно знать, что поздороваться через заборчик с соседом, копающимся у себя на участке – дурной тон, нарушение неписаных правил. А вот на улице – совсем другое дело! Подробно можно узнать о системе образования, как определить ребенка в школу, и где снять квартиру. А вот покупая дом, да еще старинный, в придачу вы покупаете еще и кучу проблем… 
Поэтому, если вы действительно купили билет в одну сторону, и решили обосноваться в Англии, то вооружитесь этой книгой и найдете там ценные сведения.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий