понедельник, 21 декабря 2015 г.

Кевин Алан Милн «Шаги навстречу»

Кевин Милн родился в 1973 году в штате Орегон, в тихом провинциальном городе к югу от Портленда. В 1991 году Милн окончил Шервудскую Среднюю школу, а затем получил бакалавра в области психологии в Университете имени Бригама Янга, а в 2000 году - степень MBA в Университете штата Пенсильвания. Свою писательскую карьеру он начал в 2007 году; романы Милна были переведены на 16 языков. По его первому опубликованному роману - "Рождественский бумажный мешок" - в 2011 году была поставлена пьеса. На сегодняшний день Кевин Алан Милн вполне благополучен: является популярным американским автором, любящим мужем и счастливым отцом пятерых детей.
«Шаги навстречу» - увлекательное, лёгкое интригующее чтение. Роман захватывает с первых строк и будет интересен для любой категории читателей. 
Это история простой семьи, столкнувшейся с личным горем. Старшая дочь – на грани жизни и смерти, у младших – резко обострился подростковый кризис, родители утратили взаимопонимание и любовь. Одни семьи горе разобщает, другие – сплачивает. Эта семья пережила и то, и другое. И с честью выдержала своё испытание.
Мне книга понравилась, хотя в её достоверность я не поверила. Для меня это - сказка, напичканная психологическими штучками: недаром же Кевин Алан Милн получил степень бакалавра по психологии… Вся книга пропитана упражнениями, мыслями, подсказками про то, как сделать жизнь лучше - такое ощущение, что вы побывали на психологическом тренинге.
Но, может быть, именно этим «Шаги навстречу» и завораживают…

Комментариев нет:

Отправить комментарий