среда, 30 декабря 2015 г.

Пола Хокинс «Девушка в поезде»

Триллер о заблудшей душе
«Девушка в поезде» Полы Хокинс долгое время входит в рейтинги популярности в 2015 году. Это триллер, в котором психологическая напряженность всё время усиливается, а развязка неожиданная. Главная героиня, женщина по имени Рейчел, не очень-то привлекательна. Это 34-летняя брошенная, бездетная женщина, к тому же - алкоголичка. Не имеет она и своего жилья, живет у подруги. Она не может забыть мужа и каждый день (а то и ночь) звонит ему по телефону. Каждый день Рейчел ездит в Лондон из предместья на электричке, которая постоянно останавливается у семафора. Электричка стоит несколько минут, а из окон виден дом, где живет бывший муж Рейчел с новой женой и новорожденным ребенком.
Через несколько домов от этого дома стоит дом, в котором живёт, по мнению Рейчел, идеальная семья. Она наблюдает за их жизнью. И вдруг женщина из этой идеальной семьи пропадает без вести. Её ищут. Тут-то и вмешивается Рейчел. Ей кажется, что она делает доброе дело, сообщив полиции и мужу пропавшей женщины о том, что она видела из окна электрички. Но, вследствие того, что свидетельница Рейчел злоупотребляет алкоголем и у неё бывают провалы в памяти, её слова никто не воспринимает всерьез. А вот преступнику она становится опасна со своими разговорами. Кроме того, полиция начинает подозревать саму Рейчел. Надо ли ей настойчиво вмешиваться в чужую жизнь?.. 


Пола Хокинс родилась в 1972 году - британская писательница. Родилась и выросла в г. Хараре, столице Зимбабве. В 1989 году в 17 лет она переезжает в Лондон, поступает в Оксфордский университет, где изучает философию, политологию и экономику. В 2009 г. начинает писать романтические комедии под псевдонимом Эми Сильвер. В 2015 году роман «Девушка в поезде» приносит ей ошеломительный успех. Роман переведен на 44 языка. Книга стала бестселлером - по мнению «The New York Times» - и продержалась на первом месте 14 недель. За несколько месяцев в мире было продано свыше 3 миллионов экземпляров. Компания Dream Works уже готова к экранизации и премьера запланирована на октябрь 2016 г.
А теперь к сюжету. В центре сюжета 3 героини. Повествование ведётся в виде трёх дневников: Рэйчел, Меган, Анны. Тайны, секреты… убийство. Рэйчел каждый день наблюдает за супружеской парой из окна электрички. Поначалу все идет хорошо. Но потом она видит из окна супругу с другим мужчиной. Рэйчел узнает, что Меган пропала. Так и начинается клубок тайн и интриг. Она пытается действовать самостоятельно и идет в полицию, рассказывает им, что увидела… А чем же заканчивается эта таинственная история, узнаете, прочитав эту книгу…
Книгу можно взять в городской библиотеке №1, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий