четверг, 3 декабря 2015 г.

Рейтинг книг ноября 2015 года

По данным торгового дома «Библио-Глобус» на первое место в рейтинге ноября поднялся роман-притча Людмилы Улицкой «Лестница Якова». В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы - театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу. В основу романа легли письма из личного архива автора.


На втором месте рейтинга – сборник рассказов Дины Рубиной «Медная шкатулка». В сборник включены как новые рассказы, так и знакомые и любымые читателям истории: истории пронизительных человеческих судеб, рассказанные просто, но полные красок и подлинности.


Третье место рейтинга занимает новый роман французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность», который повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как «политическую фантастику». Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.


В рейтинге ноября есть новинки. «Маленький друг» - вторая по счету книга американской писательницы Донны Тартт, которую можно воспринимать и как драму с элементами детективного жанра, и как триллер. Еще одна из новинок рейтинга ноября – книга Стивена Кинга «Кто нашел, тот берет себе», второй роман детективного цикла «Трилогия Билла Ходжеса».

Подробнее о книгах рейтинга за ноябрь 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий