вторник, 10 мая 2016 г.

Рейтинг книг апреля 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое и третье места рейтинга апреля занимают книги Грегори Робертса - 2х-томный роман «Шантарам» и его продолжение «Тень горы».
«Шантарам» разошелся по миру тиражом 4 млн. экземпляров и заслужил восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени. Не менее восторженны отзывы от продолжения этой истории.
Герой романа «Шантарам» Лин много лет скрывался от закона. Он совершил ряд ограблений, был приговорен к заключению. Сбежав из тюрьмы, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии… В «Тени горы» Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, главарем мафии, погибшим в афганских горах, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.


На втором месте рейтинга апреля - книга Захара Прилепина «Семь жизней». Это сборник ранее не опубликованных рассказов. Рассказов о любви, о человеческой судьбе, о счастье. Как сказал сам автор, «семь жизней - как сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка - попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится».Кроме книги Захара Прилепина, в рейтинге апреля ещё две новинки. Это психологическая драма Сары Джио «Утреннее сияние» и увлекательный детектив Татьяны Устиновой «Вселенский заговор».


Подробнее о книгах рейтинга за апрель 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий