среда, 25 мая 2016 г.

Елена Вернер «Ты моя половинка»

Книга о вечной жизни любви
Елену Вернер (1988) считают открытием 2015 года. Вернер закончила сценарный факультет ВГИК. В детстве почти потеряла зрение, в том числе и из-за любви читать под одеялом. Понадобилось 4 операции, чтобы его восстановить. Слабое зрение всегда дает возможность развивать воображение и Елена не тратила времени даром - размышляла, сочиняла.
Каждое лето она проводила на Байкале, и это мистическое место наложило на нее свои таинственные чары. Так возник яркий писательский талант.
Проза Елены Вернер глубокая и чистая, как воды Байкала, а главное, интересная - как сама жизнь.
Её роман «Ты моя половинка» фантастичен, но очень трогателен. Существуют ли в мире души, предназначенные друг другу свыше? Могут ли они существовать раздельно друг от друга? Любовь этих мужчины и женщины родилась сразу после сотворения мира. Они рождаются в разных концах Земли, под разными именами и в разное время. Но всегда возвращаются, покинув эту Землю, в старинный особняк на засыпанной осенними листьями аллее, где нет течения времени. Иногда им даруется встреча в нашем бренном мире. 
…Красная Москва, 1930-е годы. Они влюбились с первого взгляда, едва узнав друг друга. Елена Вернер описывает чистое беспримесное чувство любви, когда один растворяется в другом и не может дышать в разлуке. Но счастье было недолгим – 1937 год. И героев жестоко разлучают. Оба погибают, чтобы встретиться на осенней аллее, где их ждет заброшенный дом. 
Следующая встреча – в вересковом Корнуолле. Но кто сказал, что это любовь должна быть только между мужчиной и женщиной? В этом случае их души встретились, как мать и сын, которого она обожает безоговорочно, а муж – это необходимое дополнение. Муж испытывает жгучее чувство ревности и яростно его высказывает. Но тандему матери и сына понятно, что они двое созданы друг для друга. Несчастный случай перечеркивает жизнь матери. Как пережить обрушившееся одиночество оставшейся в нашем мире душе? Лишение себя жизни, для того чтобы поскорее опять встретиться, невозможно. Это лишает душу вечной жизни и надежды на встречу. Встретятся ли они вновь?.. 
И вот новое воплощение – она в Москве, он в Монреале. Судьба подбрасывает героям возможные встречи, но они из-за мелочей никак не происходят. А главные персонажи постоянно чувствуют потерянность и ищут свою половинку. В принципе, даже если половинка есть, вопрос: как её найти среди тысяч и тысяч плывущих мимо лиц?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий