пятница, 20 мая 2016 г.

Жиль Легардинье «Совсем того!»

Жиль Легардинье родился в Париже в 1965 году. С 15 лет он работал пиротехником на киносъемках. Затем снимал рекламные ролики и документальные фильмы о закулисной жизни.
Сейчас Жиль Легардинье популярный французский писатель. Роман «Совсем того!», выпущенный в 2014 году, стал хитом продаж во Франции. Жанр можно охарактеризовать как приключение и современная проза. Это добрая, милая история о поиске человека своего места в жизни. Здесь присутствует и интрига и неподражаемое чувство юмора.
Главный герой книги «Совсем того» Эндрю Блейк до сих пор не может прийти в себя после смерти своей любимой жены. Блейк принимает решение развеяться, сменить обстановку и для этого перебирается из Англии во Францию, где устраивается на работу дворецким. А Эндрю Блейк - владелец собственного бизнеса и прислугой никогда не был! Эндрю с самого начала вызывает симпатию, этот герой очень забавный, смешной, добрый, отзывчивый и любопытный.
После первого же рабочего дня Блейк хочет вернуться домой. Хозяйка дома - высокомерная вдова, которая почти не выходит из своей комнаты, кухарка - пожилая женщина, ласково говорящая только со своим котом, а управляющий чуть не пристрелил Блэйка.
Конечно, с приездом нового человека в доме начинается новая жизнь. Пусть это звучит слишком приторно, но Эндрю Блейк для всех стал лучиком света, каждому чем-то помог и на что-то открыл глаза. Но естественно не обошлось без странных и неловких, а потому смешных ситуаций. К тому же это еще и сопровождалось столкновением вечных противников - французского и английского.
Очень много тайн, «скелетов в шкафу» - безымянная могила на фамильном кладбище, потайная комната у хозяйки. Даже у кота есть своя тайна! 
Такие истории просто должны быть - бесконечно добрые, милые и уютные, в которых почти все герои вокруг хорошие, все заслуживают счастья и, в конце концов, его получают!
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий