понедельник, 10 апреля 2017 г.

Кевин Алан Милн «Финальный аккорд»

Кевин Милн родился в 1973 году в штате Орегон. Получил степень бакалавра в области психологии в Университете имени Бригама Янга. Свою писательскую карьеру он начал в 2007 году, романы Милна были переведены на 16 языков. По его первому опубликованному роману, "Рождественский бумажный мешок", была в 2011 году поставлена пьеса. На сегодняшний день Кевин Алан Милн является популярным американским автором, любящим мужем и счастливым отцом пятерых детей. 
…История Итана и Анны начинается очень красиво и романтично. Главный герой – молодой музыкант - влюбляется в юную художницу и готов отправиться за любимой куда угодно, хоть на край света. Девушка отвечает ему взаимностью, и вскоре влюбленные женятся. В день свадьбы Итан обещал любить, уважать, беречь жену и – написать для нее песню на годовщину. Музыка – это то, что Анна любила больше всего. С самого основания семьи они установили правила, он играет, а она пишет ему «Настоящие любовные записки». Это было романтично, пока оба придерживались правил.
За несколько лет семейной жизни Итан и Анна пережили много несчастий. Пожар, который унёс всё, что было у молодой семьи, многочисленные выкидыши, смерть уже родившегося ребёнка. Брак мог разрушиться из-за одной трагедии, но он выдержал многочисленные потери и, наверное, даже окреп. Ведь любимые люди являются опорой и поддержкой друг для друга. 
Но в погоне за достатком и деньгами Итан всё меньше времени стал проводить с семьёй, и со временем брак даёт трещину, данные обещания забываются, ложь и постоянное недовольство друг другом – единственное, что остаётся от прежних чувств. И кажется, ничто уже не может спасти их брак. Но судьба вносит свои коррективы в виде ужасной автокатастрофы, в которой Анна получает тяжёлые травмы и балансирует между жизнью и смертью. 
Пока жена в коме, Итан переосмысливает свою жизнь, делает анализ над ошибками, и снова берётся за гитару. Музыка, вот что объединяет этих двух людей, и она же их и спасает. Музыка лечит раны и успокаивает боль. И спустя несколько мучительных лет Итан напишет песню для своей любимой и поставит её на ноги.
Это тёплый и глубокий роман о работе над отношениями, о расстановке приоритетов, о любви и семейной жизни. Очень рекомендую к прочтению. 
Книгу можно взять в городской библиотеке им. Л. А. Гладиной, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий