вторник, 5 августа 2014 г.

Рейтинг книг июля 2014 года

По данным сайта Книжный бизнес Online на первое место по популярности в июле вышел роман Захара Прилепина «Обитель», в котором автор обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов. Напомним, что роман также попал в шорт-лист премии «Большая книга» и в длинный список «Русского Букера». 
Второе место занял роман колумбийского писателя, нобелевского лауреата Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Созданный в середине 60-х годов 20 века, роман и сегодня относится к числу самых известных произведений писателя. Его основные темы – любовь и ненависть, философские размышления, и, конечно же, тема человеческого одиночества. 
На третье место в июльском рейтинге вышел сборник Татьяны Толстой «Легкие миры», в котором собраны повести, рассказы и эссе, написанные писательницей в последние годы.

Впервые в рейтинге появился роман Джоджо Мойес «Один плюс один» - трогательная и одновременно захватывающая история любви двух очень одиноких людей. 
С девятого места на шестое поднялся роман Джона Грина «Виноваты звезды», рассказывающий об одном из самых трагических явлений нашего времени - жизни подростков, больных раком.
По-прежнему остаются популярны книги Дины Рубиной из трилогии «Русская канарейка» - «Голос» и «Желтухин», роман Виктории Токаревой «Сволочей тоже жалко» и книга Харпер Ли «Убить пересмешника».

На десятом месте в списке июля роман С. Лукьяненко и А. Клемешье «Участковый», продолживший «дозоровскую» серию, начатую произведениями «Школьный надзор» и «Печать сумрака».
Всю информацию о книгах рейтинга за июль 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий