пятница, 15 августа 2014 г.

Энн Стюарт «Бальзам для раненого сердца»

Роман Энн Стюарт «Бальзам для раненого сердца» (в ранних редакциях - «Повелитель тьмы») - это любовно-исторический роман, относящийся больше к классической литературе, нежели к современной. Тем не менее, и сейчас он привлекает внимание читателей. 
Сюжет прост: две сестры, Клер и Элис, из семьи благородного английского рыцаря, выросли в стенах монастыря, где оказались там по воле своего сводного брата ещё в малолетнем возрасте. И вот, когда приходит время выдавать их замуж, брат, из корыстных побуждений, возвращает сестёр в отчий дом. Девушки даже не предполагают, с какой пошлостью, равнодушием и эгоизмом им придется столкнуться. 
Произведение рассчитано на женскую публику, так как описанный в романе период английской истории - средневековье с его «благородными» рыцарями, невинными и покорными барышнями, а также суровым кодексом чести и долга будоражит сознание романтичных натур.
Произведение сохраняет актуальность, т.к. раскрывает извечную проблему противостояния пошлости внешнего мира с одной стороны и благородства духовного мира героев - с другой. Борьба за власть, предательство, интриги, преданность и, конечно, любовь – то, что никогда не выходит из моды. В целом, это достаточно увлекательное чтиво, написанное простым языком; читается легко и быстро, однако не рекомендуется лицам моложе18 лет, поскольку по ходу сюжета появляются намёки на интимные моменты, а ближе к концу – и совсем откровенно выписанные сцены.
Книгу можно взять в библиотеке им. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий