пятница, 17 марта 2017 г.

Вон Энтвистл «Призрак замка Тракстон-Холл»

Британский автор Вон Энтвистл родился и вырос в Северной Англии. Вскоре его родители уехали в Соединенные Штаты Америки. Писатель учился в университете Окленда, где получил степень магистра в области английского языка. Затем он работал редактором в Сиэтле, написал несколько сценариев. За исторический роман «Ангел Хайгйет» получил отличные отзывы. В настоящее время Вон Энтвистл вернулся в Великобританию. Он живет с семьей, в Бретани, в сельской местности Сомерсет. Окружающие его считают очень загадочный личностью…
Главные герои книги реальные личности - писатели Артур Конан Дойл и его друг Оскар Уайльд. С первых слов: «Шерлок Хомс умер… и убил его я», возникает интерес и недоумение, что же это?..
Оказывается, что Артур Конан Дойл решил закончить свою серию рассказов о знаменитом сыщике, написав последнюю книгу о его гибели в поединке с профессором Мориарти. Но призрак его героя начинает периодически приходить к автору и помогать в расследовании убийства. Артур Конан Дойл и Оскар Уайльд отправляются в таинственный замок Тракстон-Холл разгадать убийство, которое должно совершиться. В замке намечено собрание Общества психических исследований. Только наши герои прибывают туда, как начинается ливень и разливается река. Путь домой отрезан. И тут начинается самое интересное: в замке нет зеркал, все слуги слепы, по вечерам проходят спиритические сеансы, а сама хозяйка замка, прекрасная девушка, тщательно хранит какую- то тайну…
Мне книга очень понравилась. Написана живо, даже можно сказать, элегантно. Сразу чувствуешь атмосферу происходящего. Можно смело назвать ее готическим детективом. Живые образы Конан Дойла и ироничного Уайльда, мрачный замок, спиритические сеансы, скрипучие лестницы, медиумы, покрытые пылью портреты… Очень хороший перевод Н. Машкиной. 
В 2015 году вышла книга Энтвистла "The Dead Assassin". С нетерпением буду ждать перевода. 
Книгу можно взять библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий