среда, 29 марта 2017 г.

Борис Акунин «Сулажин»

В день своего 60-летия, 20 мая 2016 года, Борис Акунин выпустил свою 60-ю, уникальную интерактивную книгу «Сулажин». 
Эта книга стала первой книгой автора в рамках проекта «Осьминог». Идея проекта возникла у Бориса Акунина два года назад, когда он в своем блоге в Живом Журнале предложил читателям повесть-игру на основе загадки Перевала Дятлова. Однако для стартовой книги проект «Осьминог» была написана совершенно новая повесть «Сулажин». 
Подобно дереву, сюжет вырастает из первой главы-завязки и ветвится в соответствии с предпочтениями читателя, в итоге получается восемь разных сюжетных линий, восемь разных концовок: от жесткого экшна до философского этюда. Дочитав книгу, читатель получает заключение литературного психоаналитика, свою психологическую характеристику. Таким образом, «Сулажин» - это не только литературная игра-повесть, но еще и психологический тест.
Разработчики этого проекта позволяют работать с любыми ветвящимися сюжетами, а также разнообразными видами мультимедийного содержания... «Сулажин» – это не совсем книга, а продолжение экспериментов автора с компьютерными и мобильными технологиями. Читатель решает – какую дорогу выбрать. В общем, всё, как в жизни – на первом этапе решают за нас, а потом уже выбираем сами. От наших собственных действий зависит, куда мы придем – в ад или в рай. И не пугайтесь мрачного начала, не все, что плохо начинается, плохо кончается. 
…Главный герой книги неожиданно узнает, что у него рак и осталось ему жить 3 месяца. Он приходит в группу к психологу за поддержкой. Ему обещают помочь полноценно прожить оставшееся время. Он принимает обезболивающие таблетки, которые называются «сулажин». Кроме обезболивания у таблеток есть побочный эффект - человек как бы уходит в другую реальность. Поскольку эта книга, как мы уже заметили, «ветвящаяся», оттого, что выберет читатель, зависит и продолжение этой истории.
Прочитав выбранную вами ветку, вы можете вернуться к точкам выбора и узнать, как развивался бы сюжет, если бы выбрали другие варианты.
В конце книги вы получите ваш психологический портрет, основанный на выбранном вами варианте сюжета. 
Минус книги – очень короткая…

Комментариев нет:

Отправить комментарий