пятница, 3 марта 2017 г.

Джоджо Мойес «После тебя»

Это продолжение романа «До встречи с тобой». По рейтингу журнала Forbes (русское издание), «После тебя» вошла в десятку самых продаваемых книг 2016 года. 
Действия в романе происходят через два года после событий, описанных в книге «До встречи с тобой». Главная героиня Луиза (Лу) Кларк не может смириться со смертью любимого человека. Она живет собственными переживаниями, работает официанткой в баре аэропорта. По вечерам она иногда из своей квартиры по пожарной лестнице забирается на крышу, где совершает прогулки по карнизу. Однажды во время одной из таких прогулок с ней случается несчастный случай, она падает вниз с пятого этажа, однако удачно - отделывается травмами. После больницы Луиза вынуждена уехать к родителям и прожить несколько недель. Вернувшись обратно домой, героиня обращается в группу поддержки, которую посещают люди, потерявших своих близких людей. После одного из тренингов она знакомится с врачом скорой помощи Сэмом Филдингом. А однажды вечером на пороге ее квартиры появляется несовершеннолетняя дочь Уилла Лили…
В книге много проблем, переживаний и эмоций. Это переживания героини по поводу потери любимого человека, приводящие к депрессии. Это борьба зарождающихся чувств Луизы к Сэму и не отпускающих воспоминания об Уилле. Это чувства неопределенности как жить дальше, в каком направлении двигаться. Это трудные взаимоотношения с Лили - девочкой-подростком, которая свалилась героине, как снег на голову. Это волнения за своих родителей, так как мама вдруг увлеклась феминистскими идеями, а отец не может с этим смириться. 
Сам роман очень легко читается. Появление дочери Уилла внесло в книгу небольшую интригу, правдиво показан образ трудного подростка. Описание встреч в группе поддержки, они занимают в книге по несколько страниц, показались мне лишними. Конец романа навевает легкую грусть. Ожидался более счастливый финал. А так, мне кажется, финал истории остался открытым. Поэтому у автора есть возможность написать третью часть. 
Книгу можно взять в городской библиотеке №1, библиотеке семейного чтения 

Комментариев нет:

Отправить комментарий