понедельник, 27 марта 2017 г.

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Совсем недавно однокурсник порекомендовал мне прочитать роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Конечно, я слышал про книгу и раньше, но как-то не довелось ознакомиться, даже вскользь. Поэтому ожидания были сразу завышенные, поскольку всё, что я знал о романе: он культовый и популярный.
Чтение было лёгким и быстрым. Во многом благодаря подаче текста, её я отмечу сразу, поскольку она великолепна. Повествование похоже на байки интересного человека с хорошо подвешенным языком, умеющим занимательно рассказывать даже самые непримечательные истории. И в компании с которым не жалко провести вечер. Одну из подобных историй поведает вам рассказчик и, по совместительству, главный герой.
В этой истории для себя я ничего нового найти не смог, во многом из-за того, что пережил уже «бунтарские годы». Хотя, если бы читал в 14-15 лет, то, думаю, эта книга могла бы стать моей любимой, и быть чем-то вроде инструкции по поведению (хотя это довольно спорно), а главный герой - примером для подражания. Но сейчас цепляет только подача текста. Сюжет странный, и, как мне показалось, с дырами, ненужными персонажами и бессмысленными событиями. 
Я бы советовал читать эту книгу только детям до 16 включительно. Для них, думаю, будут, как минимум, актуальны те вопросы и те проблемы, которые затронул автор, а, как максимум, - читатели смогут найти решения на некоторые из своих проблем. 
Хороших Александр
СПб Студент БГТУ «Военмех
Книгу можно взять во всех библиотеках города

Комментариев нет:

Отправить комментарий