четверг, 5 октября 2017 г.

Рейтинг книг сентября 2017 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первом месте в рейтинге сентября 2017 года психологический триллер Полы Хокинс «В тихом омуте». Это история о том, какой неоднозначной порой бывает правда, и как груз семейных тайн может утянуть «на дно» целую семью. Даже в самой спокойной, на первый взгляд, заводи может разразиться шторм, а в тихом омуте, как известно, всегда таится опасность.


На втором месте рейтинга книга Джорджа Оруэлла «1984» - роман-антиутопия, изданный в 1949 году. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим и общество. В этом обществе искореняется любая мысль: человек живет в страхе наказания, которое неизбежно последует за любую провинность. Такое общество уничтожает в человеке все человеческое. Не остается ничего святого и, соответственно, ничего, для чего хотелось бы жить.


Третье место рейтинга занимает двухтомный роман «Шантарам» австралийского писателя Грегори Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее в 1980-х годах. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к 19 годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь.


По-прежнему в рейтинге остаются книги Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана» и «Цветы для Элджернона», Ханья Янагихара «Маленькая жизнь» и Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».
В рейтинге сентября всего одна новинка – это сборник Виктории Токаревой «Дома стоят дольше, чем люди». Новая книга писательницы посвящена теме выбора важнейших ценностей человека в его жизни. В современном мире очень легко затеряться и утратить то, что на самом деле для тебя важно. Человек постоянно разрывается между работой, семьей, домашним очагом. О чем же стоит задуматься? Об этом нам могут подсказать рассуждения и убеждения Виктории Токаревой, которая делится с читателем своим опытом.

Подробнее о рейтинге сентября читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий