среда, 25 октября 2017 г.

Брюс Кэмерон «И тут появилась Люси»

Уильям Брюс Кэмерон родился в 1960 году в США. Известный американский писатель, он начал свою карьеру с должности обозревателя в юмористическом журнале. 
Брюс Кэмерон создает романы о братьях наших меньших, которые способны напомнить людям о главных жизненных ценностях. Главный герой, самоотверженный пес, своим примером показывает, на что действительно стоит обращать внимание, а что является лишь незначительным, а значит, не очень важным в жизни. Романы Кэмерона — это умная проза, способная показать душу не только человека, но и его четвероногого друга. Нестандартный взгляд на часто обыгрываемую в самых разных произведениях тему, отсутствие клише, яркий сюжет, вызывающий неподдельные эмоции, значительно возвышают этот роман над другими книгами о животных. Автор помогает читателям лучше понять тех, кто живет бок о бок с нами, другими глазами взглянуть на домашних животных и стать немного лучше.
…Чтобы вы сделали, если бы малознакомый человек попросил передержать собаку, фактически подбросив её, а у вас никогда не было питомцев, даже свинки, и собака не маленькая, к тому же беременная. Правильно, испугались, попытались отказаться. Джош Майклз испугался, попробовал отказаться, но, взглянув в глаза Люси, которая уже узнала боль предательства, не смог это сделать. Они прошли за короткий период большой, но вынужденно быстрый путь взаимопонимания. Джош - одинок, он компьютерщик, работает на дому, его оставила девушка, он до сих пор страдает от развода родителей. Но с появлением Люси личные переживания отошли на второй план, тем более, что вскоре в доме появляются пятеро маленьких щенков. Их вступление в жизнь также не лишено трагизма. Книга очень добрая, трогательная. Над некоторыми эпизодами можно и посмеяться: например, встречей щенков с приютским котом Уолдо. Можно попереживать над тем моментом, когда Джош думал, что потерял двух щенков в результате нападения койотов, или, когда Люси встретилась с настоящей хозяйкой. Ведь верность - второе имя собачьего племени. Действие повести происходит в зимние предрождественские месяцы и дышит ожиданием чуда. Чуда любви и добра к окружающему миру. В ней будет и любовь и хэппи-енд. Но прежде всего в ней много – много страниц об ответственности за тех, кто живёт рядом и любит нас бескорыстно. Книгу прочитала за вечер. Осталось ощущение тепла и душевности. 
Читать всем, не только любителям собак.
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий