среда, 1 ноября 2017 г.

Лорен Оливер «Паника»

Лорен Оливер - молодая американская писательница из Нью-Йорка. В Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве. Сейчас Лорен живёт в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет. Ужасы, фантастика, детские произведения - всё это многообразие жанров свидетельствует о творческих способностях молодой писательницы. 
Книга «Паника» (2014) стала бестселлером. Действие происходит в небольшом американском провинциальном городке Карп. Город настолько мал, беден и скучен, что молодежь желает поскорее его покинуть и не вспоминать о нем никогда. Единственное развлечение в нем - игра «Паника», которая проходит каждое лето, где могут участвовать только один раз выпускники, окончившие школу. Игра очень жестока, испытания настолько опасны, что могут покалечить участника или вообще привести к смерти. Первое правило «Паники» - не паниковать. Если не поддаться страху, то можно выиграть крупную сумму денег, которая позволит изменить жизнь, вырваться из Карпа и чего-то добиться. Игра длится все летние каникулы, молодые люди рискуют ради денег. Но деньги лишь средство, имея их они, хотят достигнуть определенных целей.
Вот и главные герои этой книги, тоже решили поймать удачу, и пришли на первое испытание. Это Хезер, живущая в трейлере с сестрой и пьющей матерью, Нэт, мечтающая уехать и стать моделью, Додж, решивший отомстить за сестру-инвалида и сбежать от матери, которая занимается только своей личной жизнью. Участникам придется столкнуться со своими страхами, узнать себя, своих друзей и даже пересмотреть свои взгляды на жизнь. Герои книги вынуждены бороться за приз до самого конца, им приходится прыгать с высокой скалы в воду, проникать в чужой дом, играть в рулетку, заходить в вольер к тиграм. Все задания непредсказуемы, и никто не знает, что будет дальше.
Отношения между героями не так просты, они вроде и друзья и в то же время им приходится бороться друг против друга, наперекор всем. Но именно «Паника» приведет эти отношения к неожиданной развязке.
Хорошая молодежная книга, но также будет интересна и взрослой аудитории.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий