пятница, 5 декабря 2014 г.

Ингрид Нолль «За борт!»

Ингрид Нолль — немецкая писательница. Лауреат престижных литературных и кинематографических премий, автор семи романов, пять из которых экранизированы, в том числе и ставший очень известным – «Аптекарша». 
Нолль пишет о семье, об отношениях родителей и детей, жен и мужей, жен и любовниц их мужей. Её произведения смело можно назвать семейной драмой и детективом. Читателя ждет роман, который позволит познакомиться с современной немецкой литературой и творчеством одного из наиболее известных авторов.
…В каждом доме есть свой скелет в шкафу, который, в конце концов, неизбежно из шкафа выпадает. Так произошло и в семье фрау Тункель. В доме живут три женщины: мать, дочь Эллен и внучка Амалия. Называют себя мужененавистницами, потому что каждую, по разным причинам, обидел мужчина. Жизнь протекает скучно, однообразно, без фантазий, пока однажды на горизонте не появляется сводный брат, перевернувший все с ног на голову. Выясняется, что отец Эллен был небезгрешен. Мать тоже. Короче, сводные брат и сестра оказываются не единокровными родственниками. В сердце Эллен вспыхивает любовь к этому человеку. Чтобы познакомиться друг с другом получше, он приглашает псевдо-сестру в морской круиз. Ах, если бы она знала, чем закончится это турне! Что бы она сделала?.. Продолжала бы погоню за счастьем, отказалась бы от поездки?.. 
Захватывающий роман «За борт!» впервые опубликован на русском языке и держит читателя в напряжении до самых последних страниц.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий